北翔海莉の父親と兄の職業は?人柄と性格も気になるけど宗教との関係もチェック!

北翔海莉さんといえば、芸名の由来が他のジェンヌさんに比べると異色です。
なんでも父親の職場の協力があったんだとか!
お父様はどんなお仕事をされていたのでしょうか?

この記事では、北翔海莉さんの父親の職業や、北翔海莉さんの人柄性格にせまります!
検索するとなぜか出てくる宗教とはどんな関係なのかについてもまとめました。
最後までお楽しみください♪

北翔海莉のプロフィール

 

View this post on Instagram

 

渡部圭依子 ヘアメイクさん(@katy.w.makeup)がシェアした投稿

PROFOILE
芸名:北翔海莉
生年月日:3月19日
出身地:千葉県松戸市
身長:169.7cm
血液型:B型
愛称:みっちゃん

【経歴】
(宝塚歌劇団時代)
・1998年に入団(84期)
初舞台は宙組公演「シトラスの風」
入団時の成績は39人中10番
・1999年、月組に配属
・2006年、宙組へ組替
・2012年、専科へ異動
・2015年、星組へ組替し、星組トップスターに就任
・2016年、宝塚歌劇団を退団

(宝塚歌劇団退団後)
・2016年に芸能活動を開始
・2017年、宝塚歌劇と客船の飛鳥Ⅱによるコラボ企画「TAKARAZUKA ON ASUKAⅡ」に出演
・同年、ミュージカル「パジャマゲーム」で女優デビュー

2018年には、松竹の舞台「蘭~緒方洪庵 浪華の事件帳~」で共演した俳優の藤山扇治郎さんと結婚しました。
藤山扇治郎さんのプロフィールと結婚へのなれそめはこちらにまとめました↓↓

>>北翔海莉の本名と年齢や結婚した藤山扇治郎とのなれそめは?子供の存在も気になる!

【主な出演作品】
・2003年「シニョール ドン・ファン」
・2003年「薔薇の封印」
・2004年「飛鳥夕映え」
・2015年「大海賊/Amour それは…」
・2016年「こうもり
・2016年「桜華に舞え/ロマンス!!(Romance)」※退団公演

北翔海莉さんは、中学生のときに背が高かったことから担任に受験を勧められたことがきっかけで宝塚音楽学校を受験しました。

公演を観て宝塚を目指す人が多い中、北翔さんは一次試験に合格してから初めて公演を観劇したんだとか!

宝塚を目指す人のほとんどは幼少期からバレエなどを習っている方が多いですが、社会科見学のつもりで受験し合格した北翔さんは、その頃から魅力と素質があったんですね。

Sponsored Links

北翔海莉の父親と兄の職業

 

View this post on Instagram

 

mioさん(@mtfu_mio)がシェアした投稿

北翔海莉さんの父親とお兄さんの職業は海上自衛隊で、父親は2015年に退官しています。

北翔さんは海上自衛隊である父親とお兄さんの影響から、子どもの頃は海上自衛隊のカラーガードやパイロットに憧れていたそうです。

「北翔海莉」という芸名は父親が自衛隊の機関紙で募集した中から「北翔」を選び、父親とお兄さんが海上自衛隊なので「海」という字を入れました。

また北翔さんが軍人役のときには、所作や言葉遣いに父親はとても厳しかった、というエピソードがあります。
本物の軍人に仕込まれた演技は迫力があったでしょうね!

Sponsored Links

北翔海莉の人柄と性格

北翔海莉さんは、とても負けず嫌いで努力家なんだとか。

北翔さんは宝塚歌劇団時代「歌・ダンス・演技の三拍子そろった実力派スター」として知られていましたが、音楽学校入学当初の成績は最下位でした。

しかし入学する前からバレエや歌を習っていた同期の生徒に離されないため人の3倍練習し、入団時の成績を39人中10番まで上げました。

相当努力を重ねたことがわかりますね!

また2013年に北翔海莉さんが専科時代に出演した月組の「THE MERRY WIDOW」の千秋楽の挨拶で、座長を務めた星条海斗さんが北翔さんの人柄について話しています。

星条さんによると北翔さんは、劇場でチケットをもぎっている人や掃除をしている人、車の整理をしている人たちひとりひとりに

「いつもありがとうございます。本日もよろしくお願いいたします。」

と挨拶をしていたそうです。

また組子に対しても下級生や上級生関係なくひとりひとりに

「いつもありがとうね。今日もお願いね。」

と言葉をかけてくれるなど、当たり前でも難しいことをさわやかに実行する方であったそうです。

このようなエピソードからも、北翔さんは周りへの気遣いができる温かくて優しい方であるということが想像できます。
素敵な人ですね♪

Sponsored Links

宗教との関係は?

北翔海莉さんってどんな人かな?と思って検索してみたら

北翔海莉 宗教

なんていうワードが飛び出して「ぅえ?」ってなった人も少なくないと思います。
かくいう私もその一人です。

なんで宗教?と思い調べてみたら

「北翔海莉は新興宗教者である」という噂がごく一部の間ではあるようです。

ええええー!そうなの?
と調べてみたのですが、信憑性のある情報がないため、全く根拠のない噂じゃないかと思います。

Sponsored Links

まとめ

元宝塚歌劇団星組トップスターの北翔海莉さんについて、過去の経歴やご家族のこと、そして噂のある宗教との関係についてまとめてきました。

音楽学校時代には人の3倍練習するなど自分にとても厳しかった北翔さんの性格は、元海上自衛隊で厳しかった父親の影響があるのではないでしょうか。

また音楽学校時代から努力し続けてきたからこそ、実力派スターとして花・月・雪・星・宙すべての組の公演で活躍し、星組のトップスターにまで上り詰めたのだと思います。

たくさんのファンを魅了してきた北翔海莉さん。
退団後も様々な芸能活動をされて、宝塚時代とは違った魅力をみせてくれることでしょう!

★ポチっとしてくれたらウレシイです★
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 演劇・ダンスブログ 宝塚歌劇団へ
にほんブログ村
Sponsored Links

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です