優波慧の本名・年齢と実力は?性格と父親は馬主で実家はお金持ちか気になる!

2019年6月〜7月まで赤坂ACTシアターで上演された
花より男子でF4の一人・美作あきら役を演じた
花組男役の優波彗さん!!

研10の色気というのでしょうか“美作あきら”の色気や立ち振る舞いがとてもよかったそうです(^ ^)

今回は研10になり男役の色気がさらにでてきた優波彗さんの

本名年齢実力についてと、性格実家馬主お金持ちなのか

についてまとめました!

優波慧のプロフィール

PROFILE
芸名:優波 慧(ゆうなみ けい)
誕生日:6月7日
出身:東京都大田区
身長:身長171cm
血液型:O型
学歴:田園調布雙葉高等学校
愛称:「ゆーなみ」、「おにい」

2008年4月 宝塚音楽学校入学
※首席入学

2010年3月 宝塚歌劇団に入団
※入団時の成績は4番でした

初舞台 2010年4月〜5月
 月組『THE SCARLET PIMPERNEL』(宝塚大劇場のみ)

その後、花組に配属されました。

【主な出演作】
2014年8月〜11月
『エリザベート -愛と死の輪舞-』
 ※新人公演:ルドルフ役
2016年4月〜7月
『ME AND MY GIRL』
 新人公演初主演
2017年10月
『ハンナのお花屋さん-Hanna’s Florist-』
2018年1月〜3月
『ポーの一族』
2019年6月〜7月
『花より男子』


音楽学校に首席入学というのがすごいですね!!
入団時の成績は4番と、続けて優秀な結果を残していらっしゃいます。

Sponsored Links

優波慧の本名と年齢

すみれコードがありますが・・・
優波彗さんの本名と年齢が気になりますー!

本名は吉田詩織さんというそうです。

ご年齢ですが、高校2年の夏に宝塚受験のスクールに通い
1発で合格されたとのこと!!
高校2年修了しての音楽学校入学と思われますので

生年月日は1990年6月7日生まれ

2019年現在のご年齢は29歳と思われます。

Sponsored Links

優波慧の性格は?

2016年に出演したタカラヅカカフェブレイクの質問コーナーでは

心配性なので何事も早め早めの行動をする

と答えていました。

心配性な性格ってことなんですね。

またしゃべり方がおっとりしている印象を受けました。

意外にも小さい頃から豚が好きだったそうです。

実家の犬の名前の「ベイブ」は、優波慧さんが好きだった豚が主人公の映画「ベイブ」からご両親がとったんだとか。

優しいご両親ですね!

優波慧さんといえば、どうしても切り離せないのが裁判にもなった96期のいじめ事件です。

そういうことも影響してか上の動画のコメント欄は荒れています・・・

Sponsored Links

優波慧は実力があって路線は本当なのか

優波彗さんの実力はどうなのでしょう?

宝塚音楽学校を受験しようと思った夏からスクールに通い、一度の受験で合格した上、首席入学でしたから相当な実力なのでは?と思います。

新人公演でも本役が芹香斗亜さんのだったお役を連続で6回演じられてます。

そして、トップスターの路線かどうかの新人公演主演経験ですが
2016年4月〜7月公演
『ME AND MY GIRL』にて
本役:明日海りおさんのお役を演じました!

・・・しかし路線よりだけど、トップは難しいのでは・・・という評価も・・・。

ファンの評価でも

実力がある!

という方と

演技も歌もダンスもちょっと・・・。

と意見がわかれているようです・・・。

バウホール主演経験がまだないのもありますね・・・

Sponsored Links

父親は社台ファーム代表で実家は馬主でお金持ち?

タカラジェンヌさんにはお金持ちのお嬢様!?
という方もかなりいらっしゃいますね〜。

優波彗さんも、お父様は社台ファームの代表なのでは??
という噂があります。

社台ファームは競走馬生産牧場集団・社台グループの一つです。

この社台ファームの代表者が『吉田照哉』さん。

・・・苗字がおなじということもあり、もしかしてご親族なのでは?と噂されています。

ネット掲示板で親族??という書き込みがあるくらいで、うーん、確信が持てない噂話ですね(^◇^;)

しかし、本当にご親族だったら
相当なお金持ち・・・!!!
実際はどうなのか気になります!!

優波慧はなぜ抜擢されるのか

同期の96期生にはトップ娘役に抜擢された
花乃まりあさん(OG)、咲妃みゆさん(OG)、綺咲愛里さんがいらっしゃいます。

新人公演の際、芹香斗亜さんのお役を演じていたので2番手男役のお役も演じていました。

美形!!なタイプのお顔の方ではないと思ってましたので、
『花より男子』のF4メンバーの一人に抜擢された際は

うーん???

と思ってしまいました。

ですが、実際演じられたお姿はすごくよかったです!

新人公演や『花より男子』での配役は学年相応な抜擢なのでは?とも思います。

また脇を固めるお役で輝いている印象もあります。
2019年で研10の優波彗さんがどんな男役にこれから成長なさるのか、楽しみですね♪

最後までお読みいただきありがとうございました。

★ポチっとしてくれたらウレシイです★
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 演劇・ダンスブログ 宝塚歌劇団へ
にほんブログ村
スポンサーリンク
スポンサーリンク
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です